Бельгийский шоколад

Об известном на весь мир бельгийском шоколаде не знает, разве что, самый ленивый. Все так же помнят, как певица Мадонна во всеуслышание заявила, что между хорошим сексом и коробкой шоколада выберет второе, но только в том случае, если он сделан в Бельгии. Почему же вкус этого десерта, который называют сладким наркотиком, особенно неповторим и почитаем в Бельгии?

Может быть, дело в том, что шоколад изготавливается принципиальными бельгийцами исключительно из натуральных ингредиентов, основу которых составляют настоящие какао-бобы?

Может быть, искушенные сладкоежки ощущают всю степень любви и нежности, которую вложили бельгийские кондитеры в каждую шоколадную конфету, изготовленную исключительно вручную?

Не исключено, что известности бельгийской сладости прибавил и герцог Плесси-Пралин, который подарил свое имя десерту из тертого миндаля и кусочков шоколада. А может быть, изюминка кроется в кондитерских магазинах, которые в Бельгии величаются «ателье» из-за открытости производства шоколада – его могут приготовить прямо у вас на глазах?

Как бы там ни было, а эту вкуснятину, которая отличается от немецких и швейцарских аналогов разнообразием и оригинальностью начинок, по достоинству оценили гурманы со всей Планеты.

Где ателье – там и кутюрье. И если в городке Брюгге плотность кондитерских фабрик и маленьких шоколадных магазинчиков превышает количество сувенирных лавок и ресторанов, то Брюссель является местом обитания гениального кутюрье Pierre Marcolini. Говорят, что именно ему принадлежит идея красочных упаковок, ведь только золотой, черный и белоснежный цвет достойны облачить конфеты с оригинальнейшим вкусом. Так же Пьер Марколини был первым человеком, который соединил в одной коробке конфеты из какао-бобов, привезенных из разных стран мира. Продукцию по индивидуальной рецептуре Пьера Марколини можно встретить в магазинах Брюсселя, Токио, Люксембурга и Нью-Йорка.

Не меньшей известностью, однако, гораздо большей эксклюзивностью обладает поставщик королевского дома Витамер – его шоколад можно купить в одном-единственном магазине в Брюсселе. Остальные известные шоколадные магазины: Godiva, Neuhaus, Mary, Galler, Leonidas и многие другие, вы можете встретить в любом из городов Бельгии и им полакомиться. На ваш вопрос о шоколаде бельгийцы обязательно дадут исчерпывающий ответ и поделятся душевностью, которая исходит от настоящего бельгийского шоколада.